Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Напишите нам

Напишите нам

Версия для слабовидящих Альянс Клиник
Круглосуточная
экстренная помощь
+7 (9510) 95-73-77
плановая помощь с 8:00 до 20:00

Новости центра

24.12.20

Создан уникальный центр по лечению инфаркта, осложненного COVID-19

В Ульяновске клиника частно-государственного партнерства перешла на круглосуточную помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и инфарктом или прединфарктным сосотоянием.

Центр кардиохирурргии ООО "Альянс Клиник +" пока единсвенный в нашем регионе с таким профилем.  Здесь, в частности, экстренно выполняются  диагностическая коронарография и высокотехнологичные малоинвазивные операции на сосудах сердца. Быстрый переход на новую специфику и создание "красной зоны" стали возможны, благодаря поддержке регионального Министерства здравоохранения.

Напомним, что больные с какими-либо сердечно-сосудистыми проблемами находятся в зоне риска, и вирус для них особо опасен. Так, на фоне вирусной пневмонии, снижения насыщенности кислорода в крови, тяжесть кардиологической патологии усугубляется. А риск смертности пациентов с COVID-19  увеличивается, если не оказать им экстренную помощь по сопутствующей патологии.

Но справиться с инфарктом мало - необходимо еще побороть вирус. Поэтому, побывав на "хирургическом столе", а точнее, ангиографе, пациенты дальше проходят полное лечение новой коронавирусной инфекции согласно последним рекомендациям.

"К нам поступают самые тяжелые пациенты: с отеком легких, кардиогенным шоком, жизнеугрожающими нарушениями ритма сердца. Поэтому помощь должна оказываться быстро и грамотно. Для этого есть дежурная бригада, в состав которой входят рентгенэндоваскулярный хирург, реаниматолог, кардиолог, операционная медсестра и анестезистка. Таким образом пациентов мы готовы принять в любое время суток и любой день недели", - сообщает рентгенэндоваскулярный хирург ООО "Альянс Клиник +" Павел Кудашов.

Кстати, на днях медицинские работники центра, которые с риском для своего здоровья спасают жизни ульяновцев, получили письма и открытки со словами поддержки от учащихся 63 школы.