Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Напишите нам

Напишите нам

Версия для слабовидящих Альянс Клиник
Круглосуточная
экстренная помощь
+7 (9510) 95-73-77
плановая помощь с 8:00 до 20:00

Новости центра

24.05.19

Ульяновские хирурги повышают свое мастерство, обучаясь у коллег из других городов

На этой неделе в Центре Кардиохирургии «Альянс Клиник +» побывал сердечно-сосудистый хирург из Федерального центра в городе Астрахань Анатолий Ларионов.

Он провел для ульяновских коллег обучающий курс по реканализации хронической тотальной окклюзии. Состояние, при котором коронарные артерии практически полностью поражены, то есть перекрыты тромбами, атеросклеротическими бляшками, сложно поддается лечению рентгенохирургическими методами. Тем не менее, существуют определенные техники и методики, и в отдельных случаях эндоваскулярная хирургия способна помочь таким пациентам.

Теорией ограничиваться не стали, сообща хирурги двух городов оперировали пациентов с окклюзиями (нарушением проходимости) крупных артерий. Операции были длительными, поэтому врачам понадобилось  проявить не только свое профессиональное мастерство, но и силу воли, и выдержку.

Астраханский коллега высоко оценил уровень организации медицинской помощи в нашей клинике. Учитывая, что  Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани – бесспорно, один из лучших российских сосудистых центров, положительный отзыв его хирурга –  не пустые слова.

«Был приятно удивлен сильной кардиологической службой, живым интересом со стороны кардиологов к непростой теме реканализации ХТО (хронической тотальной окклюзии). Отдельная благодарность руководителям «Альянс клиник плюс», которые на базе обычной городской больницы смогли организовать островок благополучия для пациентов и персонала, и это яркий пример удачного частно-государственного партнерства»,- написал Анатолий Ларионов в одной из социальных сетей.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии города Астрахань действует 9 лет. Здесь выполнено уже более 47 тысяч операций на сердце и сосудах. «Это большое событие, когда коллеги с таким опытом приезжают к нам, когда они готовы делиться наработанной практикой, своими профессиональными секретами, когда мы разбираем сложные, редкие и от этого еще более интересные случаи. И уроки старшего коллеги – они всегда бесценны», - отметил врач по эндоваскулярным диагностике и лечению «Альянс Клиник +» Павел Кудашов.